衛生福利部國民健康署

雲林縣衛生局

健康九九衛生教育網

歡迎光臨天主教若瑟醫療財團法人若瑟醫院社區健康促進網站   敬祝健康平安!   

友站連結

健康小屋

檳榔聊天室

戒菸服務網

健康生活動起來

健康新煮張

聰明吃快樂動天天量體重

銀髮族健康

健康舞蹈班影片(1.2.3)

社區訊息

活動花絮

志工服務

健康通訊

社區健康營造源起

     本院秉持耶穌基督愛人如己、犧牲奉獻的精神來『服務社會,維護國民健康』,自民國九十年底承辦土庫鎮社區健康營造中心,民國九十五年配合衛生單位執行虎尾社區健康營造, 並成立虎尾專業推動中心,結合社區各項資源積極推廣社區保健工作;積極將志願為社區服務的人招募過來,結合社區民眾、熱心人士、民意代表、醫護專業人員之力量,培養民眾社區健康意識,以志願服務精神,強化社區互助支持體系,綿密連結健康專業與社區支持服務,建置社區化長期照護體系,透過志工的帶動,推廣正確的保健醫療知識,引起民眾的共鳴,藉由居民互相支持,發展與地方切身相關的社區健康促進方案,將醫療保健知識落實在生活面,讓健康行為自然的成為生活的一部份,實踐健康的生活,共同營造健康的社區。本著「視病猶親,尊重生命」之精神,除竭力提供高品質之醫療服務外,更積極推展社區疾病預防的健康促進工作。一直以來皆主動配合政府政策及社區需求,在台西鄉社區辦理各項義診、癌病篩檢、社區衛生保健講座等活動,加強社區民眾對健康知識的正確認知,提供簡易健康篩檢服務,落實轉介及追蹤治療。並建立與當地社區居民良好的互動關係,主動照顧與回饋地方,走入社區,照護弱勢民眾,拓展社區醫療服務,達成社區醫院之理念。